14:28 

Как приготовить бальзам для губ.

Helenulen
Безумству храбрых - гробы со скидкой.
Здравствуйте, дорогие сообщники, сегодня я расскажу вам, как приготовить из натуральных масел и компонентов простой и действенный бальзам для губ, что особенно актуально сейчас, учитывая наступление холодного сезона.
К сожалению, фотограф недоступен, а сама фотографировать я не умею, так что фото будет только готового состава из старого.
Итак, приступим.
Вначале необходимо подготовить ингредиенты и необходимое оборудование. Для простоты, а так же учитывая отсутствие у большинства лабораторных весов, мерить все мы будем в чайных ложках.

Ингредиенты:
Масло какао – 1,5ч.л.
Масло ши – 1,5 ч.л.
Ланолин – 0,5ч.л.
Масло макадамии – 1 ч.л.
Масло касторовое – 1 ч.л.
Масло облепихи – 0,5ч.л.
Воск пчелиный – 1,5ч.л.
Мед пчелиный – 1 ч.л.
Д-пантенол – 10капель
Витамины А, Е, масляный раствор – по 3 капли
Эфирное масло апельсина – 15капель.

Оборудование:
Для приготовления бальзама нам понадобятся: плита, неглубокая кастрюля для водяной бани, мелкая фарфоровая или керамическая чашка для расплава масел, фарфоровая ложечка и баночки для готового бальзама. А так же спирт для протирки оборудования.

Приступаем к изготовлению.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту для нагревания. Пока водяная баня греется, в протертую спиртом фарфоровую или керамическую чашку накладываем твердые масла, воск, ланолин и масла касторовое и макадамии.
Когда вода согреется и начнет закипать, убавляем нагрев и ставим чашку с маслами, ланолином и воском в воду, следя за тем, что бы вода доставала примерно до середины высоты чашки. Когда масла и воск начнут плавиться, аккуратно помешиваем их для более равномерного нагрева и быстроты расплава.
Масла, ланолин и воск расплавились и стали прозрачными. Снимаем посудину с бани и начинам энергично мешать фарфоровой ложечкой. Когда смесь начнет густеть, не прекращая энергичного помешивания, кладем мед, масло облепихи, витамины. Очень хорошо перемешиваем и капаем эфирное масло апельсина. Еще раз хорошо перемешиваем. Чем лучше мы вымешаем остывающую смесь, тем однороднее получится состав и тем менее вероятность, что мед и д-пантенол, не смешивающиеся с маслами, отслоятся.
Наш бальзам готов. Разливаем получившийся густой бальзам по протертым спиртом баночкам и ставим на полчаса в холодильник.
Достаем. Наш бальзам для губ для холодной ветреной погоды готов.


@темы: Мыло и косметика своими руками, бальзам для губ

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~CREATIVE~HANDMADE~

главная